注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷汶锴的IT八褂

我已不在江湖,江湖却有我的传说

 
 
 

日志

 
 

网页游戏联合运营 将掀起站长盈利新热潮  

2008-08-06 18:50:19|  分类: IT时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月6日,老牌社区软件提供商动网进军网页游戏领域,推出了“泡泡玩”联合运营平台,将网页游戏以联合运营的方式与站长共赢,为广大站长提供了新的盈利渠道和运营模式,强化了网站用户黏度。只需通过简单的设置,人人都可以成为游戏运营商,拥有属于自己的专属游戏频道。

盈利是站长们永恒关注的话题,似乎大多数站长的收入依赖于广告联盟。据了解,很多站长对于网页游戏非常感兴趣,是因为他们认为网页游戏这样一种低接入门槛的产品很有可能重现当年SP淘金的热潮,而限于厂商渠道、技术等因素,站长们却很难自己开发或运营网页游戏,只能被动的接受网页游戏在联盟中的广告,为别人打工。

如果仅仅是依靠广告盈利,那么更多的用户价值,尤其是对于拥有高忠诚度的社区站长来说,很难得到充分的体现。而泡泡玩运营平台可以让站长轻松拥有一个完全属于自己的Webgame运营频道,通过站长的合理引导,会大大提高现有用户的黏度和活跃度,而且游戏频道的广告位,流量,数据和用户都属于自己,当有用户通过平台消费时,站长便可以获取分成,一举多得。值得一提的是,与SP提成模式不一样,网页游戏联合运营的用户是属于站长的,经过时间的积累是不断累加的,因此站长的收入也将是不断的滚动增长的。

据了解,网页游戏由于不用下载和安装客户端,能够直接在浏览器上操作,使用很方便,深得广大用户喜爱,尤其受到时间不多的上班一族与学生的喜爱,具有非常广阔的发展前景。据艾瑞《2007-2008年中国网页游戏行业发展报告》显示,2008年网页游戏领域市场营收规模为1亿元,未来2-3年将进入迅猛增长期,2010年市场规模将突破10亿。同时网页游戏用户2007年为250万人,预计2010年将突破2000万,达到2020万人。

动网CEO宋海波日前在接受媒体采访时表示,网站站长可以借助众多论坛和个人网站的流量,发挥长尾效应,为其增加不错的收益;而这种独有的盈利模为网站、社区带来了新的收入方式,网站的流量也会大大提升。

另据泡泡玩网页游戏运营平台官方披露,《武林三国》、《部落战争》、《帝国崛起》共三款网页游戏已经率先进驻,对于另一款神秘网页没有详细的说明,但已经进驻平台,稍后将会隆重登场。泡泡玩官方表示,未来将会有更多热门、主流的网页游戏进驻加盟。

业内人士分析认为,泡泡玩运营平台的创新点是社区网游化,其众多社区产生的长尾效应是大势所趋的。而同时网页游戏商就可以利用国内众多网站和社区本身已经拥有良好的用户基础,在借助泡泡玩运营平台的优势,积累自己的游戏玩家;而站长也能从不断累积的用户消费中获得高分成,对于双方都是双赢。

泡泡玩网页游戏联合运营平台:http://union.popwan.com

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017