注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷汶锴的IT八褂

我已不在江湖,江湖却有我的传说

 
 
 

日志

 
 

盘点07年互联网大会中食言的五位“大佬”  

2008-09-22 11:09:46|  分类: IT时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又到了一年一度的中国互联网大会召开的时候,又这样在血腥风雨中走过了一年。金秋九月,有人说这是一个收获的季节,也有人说,秋天过后将会是漫长的寒冬...

  我们盘点一下07年互联网大会中食言的五位“大佬”:

  第一位应该是高举web3.0概念大旗的龙讯网CEO李宋。在去年大会上,李宋称:“龙讯网可以把全世界不同语种的资源结合在一起,用户在家里就可以了解全世界、与全球的任何人做电子商务。”这个被外界形容为“斥资10亿元、全球首个由华人自主投巨资经营、完全本土化的世界性综合门户网站”,迅速招聘600人、一次性租下4层写字楼、一次性购入服务器及硬件设备。结果却因投资方资金链断裂于3月22日宣布破产,震惊业内。

  第二位则是前MySpace中国CEO罗川。在去年的国际峰会中,罗川解读跨国公司在中国失败之谜,并称“我想当这些文化能够在更多网民中形成口碑时,Myspace中国就有可能重复Myspace过去在美国,或者是重复众多互联网企业在中国所取得的成功故事。”然而就在前不久,由于和新闻集团董事长默多克妻子邓文迪存在严重战略分歧并且在盈利上迟迟无法达到平衡,罗川于九月初离职并加盟网尚文化。

  这一年的江南春可也算的上是大起大落,在精准营销形势一片大好的情况下,07年未分众无线从分众传媒中分离出来,启动了独立上市计划。正当业绩蒸蒸日上的时候,今年的3.15晚会遭到了CCTV的强烈炮轰,随后被国家相关部门勒令暂时其相关SP广告业务。不过江南春从未放弃过他的媒体帝国梦,9月21日,其旗下子公司好耶提交赴美上市申请,这也将是第一家互联网广告公司上市。

  在2007中国互联网高层年会上,优酷CEO古永锵认为, 2006年是视频网站春秋战国,2007年已经是快速集中、而且继续集中的态势越来越明显。到2008年,国内视频网站将只会剩下一两家。而如今的视频分享市场仍是战火纷飞的场面:酷六、优酷、六间房、琥珀、土豆...... 而且一个个都拿到了“视频牌照”。就连关停一个多月的我乐网也“起死回生”了。

  七星网络购物网站凭借其母公司七星购物的辉煌,进军零售电子商务行业。在07年中国互联网大会上,总裁赵立新表示要做成跨地域的网络沃尔玛。到现在为止,且不说其在电子商务网站中的排位如何,就看七星购物(0245.HK)近期股市表现,一度跌到0.1港元,已经坠入仙股之列。

  08最圈内最热的词,莫过于SNS和webgame,也必将会成为本届互联网大会中争论和关注的热门。在腾讯推出的《SNS行业CEO调查报告》中60%的SNS网站CEO认为目前投资泡沫并不明显,100%的SNS网站CEO认同开放平台理念并表示不怕巨头参与竞争。希望在明年秋天的时候,不会有人再食言。

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017