注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷汶锴的IT八褂

我已不在江湖,江湖却有我的传说

 
 
 

日志

 
 

失去了钟胜辉的PHPCMS还有多少价值?  

2009-03-09 00:34:56|  分类: IT时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做为推动中国互联网软件开源事业的重要一支力量PHPCMS,如今却失去了他的重要创始人钟胜辉(淡淡风)。这个创始人之称谓,不仅仅是指字面上这么多含义。因为在phpcms发展这几年中,不论是在客户心里还是在开发团队中,钟胜辉一直扮演着导师和精神领袖的角色,这句话的理解或者在这些人心目中更能体会。

而现在的情况正如评论所说,失去了钟胜辉的PHPCMS,如同微软没了比尔·盖茨,苹果没了乔布斯。剩下的只是一个躯壳,而灵魂尽失。

经常接触CMS的人都知道,一个优秀的产品会融入很多开发者,尤其是总构架师的思维模式和性格在其中,大到对于未来产品的市场走向、技术趋势,小到不起眼的用户体验的改善、人性化的改观,都掺入了太多太多的情感和灵魂。用户在学着使用一个CMS产品的同时,也在学习其开发者的的一种思维模式和对网站结构的认识。

也就是说,如今的PHPCMS,无论是换多么多么资深的PHPer来做总架构,它已经沦为了一堆没有任何感情的代码。而对于失去了PHPCMS的钟胜辉来说,无非也就是再从新经历一次创业,或许这样一次挫折和教训,会成就一个更伟大的产品。

对于这十万使用phpcms构架的网站用户来讲,他们在等待,等待钟胜辉的一个消息。同样在等待的,还有更多千千万万的站长和开源爱好者们!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017