注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷汶锴的IT八褂

我已不在江湖,江湖却有我的传说

 
 
 

日志

 
 

卡巴斯基VS CNZZ:谁的牛皮吹的大?  

2009-05-26 00:27:41|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,来自俄罗斯的知名杀毒软件卡巴斯基误将国内第三方网站流量分析系统的CNZZ的其中一段代码列为木马程序。导致部分用户访问采用CNZZ统计的网站时,提示有病毒风险。而后卡巴斯基承认误报并修复了这一错误。

本是安全行业中“常见”的误报事件,但是这一次,发生的极具戏剧性。尤其是随后的“公关战”,互相吹牛的同时还拼命抬举对方,实属罕见啊。

首先,CNZZ通过媒体向外届透露有数百万网站受误报影响,极力强调自己的用户范围有多么地广泛:“超过140万家各类型网站提供访问统计服务,每天约可覆盖一半以上的互联网用户。”其实这个说法太夸大了,不是说CNZZ的注册量(注意:我只是说注册量,不是使用量)少,而是CNZZ太抬举卡巴斯基了。它在国内的市场占有率几乎是靠当年360安全卫士的死命推广换来了那么一点点,其中还有大量的盗版用户。

然后呢,卡巴斯基也挺有意思,立马站出来说,误报是误报了,没那么严重,绝大部分的卡巴斯基用户并未收到报警或受到影响。这就不知道卡巴斯基这些话是想说CNZZ没那么多网站在用呢,还是说自己没多少正版用户啊?

而在随后,CNZZ便发动不少站长用户开始写文章声讨卡巴斯基,由此这个误报事件已经演变成公关事件了,倒也真是一个难得的炒作机会。不过像《用户抛弃了我 我抛弃了卡巴》、《web都有了病毒 卡巴斯基应该向我们道歉》、《请百万站长联合起来,声讨卡巴斯基“误报门”事件!》,这些枪稿似乎有点过了头吧。

声讨不声讨,跟我是没关系的,我既不用卡巴斯基也不用CNZZ。要是大家不放心呢,可以试着用一些诺啥,N啥的杀软,配置低一点可以用一下国产的。反正病毒多数又是杀毒的造出来的,说不定裸奔更安全。自己有网站的站长,干嘛非要用第三方的统计呢?加一段别人的代码放在自己网站上,很舒服么?

  评论这张
 
阅读(8375)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017